Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Пресс-центр » Новости » Лечить больше, учить лучше

Новости

22 Августа 2017, 06:08

Лечить больше, учить лучше

Идея «социального бюджетного правила» обсуждается в правительстве, подтвердила в пятницу вице-премьер Ольга Голодец. Вопрос же о продлении наиболее дорогостоящей новой соцпрограммы, «материнского капитала», может быть решен «после» передачи федерального бюджета в Госдуму. Обсуждение «социальной повестки» после подготовки бюджета открывает путь к ее политизации — как предвыборный лозунг, а не как бюджетные проектировки она выглядит привлекательно.

О том, что идея «социального бюджетного правила» обсуждается в Белом доме, вице-премьер заявила в ходе рабочей поездки в Калининград без подробностей. Источники “Ъ” в правительстве отрицают, что разработки, связанные с этой идеей, были летом 2017 года предметом официальных совещаний в Белом доме. Впрочем, статус подобных инициатив с 2014–2015 года уже почти невозможно определить. Так, крупнейшая идея в налогово-бюджетной сфере — «налоговый маневр», предложенный главой Минэкономики Максимом Орешкиным (снижение ставок соцсборов при повышении НДС) также пока не имеет официального статуса, будучи, видимо, зафиксирована в рабочем варианте среднесрочного плана действий правительства до 2025 года (не утвержден). По данным “Ъ”, дискуссии о «социальном бюджетном правиле» не затрагивают бюджета на 2018–2020 годы — что, впрочем, не мешает идее войти в бюджетный процесс на 2019–2021 годы и в политическую повестку с осени 2017 года.

О «социальном бюджетном правиле» Ольга Голодец впервые заявила на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2 июня. По ее словам, это минимум расходов консолидированного бюджета на образование и здравоохранение в виде доли ВВП. В расчетах вице-премьера она должна составлять 10,3% ВВП — 5,2% на здравоохранение и 5,1% — на образование. Для бюджета 2016 года это означало бы рост расходов по этим статьям примерно на 23%. Это потребовало бы сильного роста тарифов ОМС (или нового крупного трансферта из бюджета с отказом от сбалансированности системы) — и перераспределения расходов федерального бюджета в пользу региональных, несущих основное бремя трат на всеобщее среднее образование. Сейчас оно является муниципальным — впрочем, глава Минобразования Ольга Васильева летом 2017 года заявила о будущем переводе системы на региональный уровень.

Источник




 
kommersant.ru
 

Поиск по новостям

Введите поисковую фразу


Календарь

Новости
на дату:

Архив новостей

Популярные темы

Семья и дети  Образование  Модернизация социальной политики  Дополнительное образование  Дошкольное образование   Здоровье  Права усыновителей  Работа  Жилье  Важная информация для безработных   18+. Социальная интеграция  Жилье в ипотеку  Поддержка НКО  Волонтерство и добровольчество  Советы юриста по трудовому праву 

Пост-релизы

02 Февраля 2016 , Орловская область Каждый день – выпускник!
03 Декабря 2015 Интеллектуальные продукты гуманитарной мастерской в сети Интернет
15 Октября 2015 , Московская область Новая фотовыставка «Семейных фотохроник» - в первом лицее посёлка Львовский Подольского района
01 Октября 2015 Праздник - 5 лет квартире учебного самостоятельного проживания
30 Сентября 2015 , г. Москва «Эйджизм в обществе и способы его преодоления»
28 Сентября 2015 , г. Москва В Российском государственном социальном университете открылась фотовыставка «Семейных фотохроник Великих войн России»
11 Сентября 2015 , г. Москва Всероссийское общество глухих и "Билайн" подписали соглашение о партнерстве
29 Июня 2015 , г. Ростов-на-Дону В Ростове прошла областная физкультурно-спортивная Акция «Спорт – детям!»
24 Июня 2015 , г. Волгоград В Волгограде обсудили перспективы внедрения современной тифлотехники в коррекционно-образовательный процесс дошкольников с нарушениями зрения
23 Июня 2015 , Москва, Поклонная гора Церемония награждения Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России»

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] » Все

Все пост-релизы
Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter