Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Пресс-центр » Новости » Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

Новости

02 Августа 2017, 13:14

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов.

Правительственное постановление было подготовлено Министерством экономического развития РФ во исполнение поручения президента по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, которое состоялось в октябре 2016 года в Астрахани. «Принятое решение позволит обеспечить участие в оказании услуг в этой сфере наиболее компетентных и эффективно работающих социально ориентированных некоммерческих организаций», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Общественно полезными услугами, в частности, будут считаться организация и проведение культурно-массовых мероприятий, создание экспозиций музеев, спектаклей, концертов, консультирование мигрантов в целях социальной и культурной адаптации и интеграции и обучение русскому языку, услуги в сфере дополнительного образования, содействие в охране и реставрации объектов культурного наследия, осуществление издательской деятельности, производство и распространение теле- и радиопрограмм, организация экскурсионных программ и оказание туристско-информационных услуг.

В 2016 году правительство утвердило перечень услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации, вошедшие в реестр «исполнителей общественно полезных услуг». Исполнителем общественно полезных услуг может быть признана НКО, которая на протяжении одного года и более оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не являющаяся «иностранным агентом» и не имеющая задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным платежам, предусмотренным законодательством РФ. Поправки к действующему федеральному законодательству о некоммерческих организациях вступили в силу с 1 января 2017 года.


Источник



 

 

Поиск по новостям

Введите поисковую фразу


Календарь

Новости
на дату:

Архив новостей

Популярные темы

Семья и дети  Образование  Модернизация социальной политики  Дополнительное образование  ЖКХ  Дошкольное образование   Здоровье  Жизнь без барьеров  Права усыновителей  Важная информация для безработных   Социальное предпринимательство  Доступная среда  Права пенсионеров  18+. Социальная интеграция  Жилье в ипотеку 

Пост-релизы

02 Февраля 2016 , Орловская область Каждый день – выпускник!
03 Декабря 2015 Интеллектуальные продукты гуманитарной мастерской в сети Интернет
15 Октября 2015 , Московская область Новая фотовыставка «Семейных фотохроник» - в первом лицее посёлка Львовский Подольского района
01 Октября 2015 Праздник - 5 лет квартире учебного самостоятельного проживания
30 Сентября 2015 , г. Москва «Эйджизм в обществе и способы его преодоления»
28 Сентября 2015 , г. Москва В Российском государственном социальном университете открылась фотовыставка «Семейных фотохроник Великих войн России»
11 Сентября 2015 , г. Москва Всероссийское общество глухих и "Билайн" подписали соглашение о партнерстве
29 Июня 2015 , г. Ростов-на-Дону В Ростове прошла областная физкультурно-спортивная Акция «Спорт – детям!»
24 Июня 2015 , г. Волгоград В Волгограде обсудили перспективы внедрения современной тифлотехники в коррекционно-образовательный процесс дошкольников с нарушениями зрения
23 Июня 2015 , Москва, Поклонная гора Церемония награждения Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России»

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] » Все

Все пост-релизы
Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter