Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Пресс-центр » Новости » В России рекордно вырос неформальный сектор экономики

Новости

18 Апреля 2017, 10:34

В России рекордно вырос неформальный сектор экономики

В 2016 году занятость в неформальном секторе экономики России достигла рекордного размера по меньшей мере с 2006 года, об этом со ссылкой на данные Росстата сообщает «РБК». Число занятых в этом секторе российской экономики достигла 15,4 миллиона человек, или 21,2 % от общего количества занятых.

Рост за год составил более 500 тысяч человек. Неформальный сектор непрерывно растет с 2011 года, за это время он увеличился на 4 миллиона человек, утверждает издание.

Росстат считает занятыми в неформальном секторе граждан, работающих на предприятиях, которые не зарегистрированы в качестве юридического лица. К ним относят самозанятых россиян, фермеров, индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих у них по найму, а также членов семьи, помогающих в собственном деле или в бизнесе, который принадлежит кому-либо из родственников. В неформальный сектор не включают людей, работающих на предприятиях-юрлицах без оформления договора или получающих там серые зарплаты.

Согласно оценкам РАНХиГС от 2016 года, в широком смысле в теневом рынке труда работают 30 миллионов россиян, то есть более 40 % экономически активного населения. Из них 21,7 миллиона человек — это имеющие дополнительные к основному месту работы неоформленные заработки либо получающие часть зарплаты неофициально.

По данным Росстата, скрытый фонд оплаты труда в стране постоянно растет. С 2011 года он увеличился с 6,3 триллиона рублей (10,6 % ВВП) до 10,9 триллиона рублей (13,4 % ВВП) в 2015 году. Министерство финансов оценивает объем неформальных зарплат в стране в 12 триллионов рублей, заявлял замминистра финансов Владимир Колычев: «6 триллионов рублей — это конвертные схемы и около 6 триллионов рублей — это зарплаты неформального сектора».

Минфин собирается вывести бизнес из тени, власти считают, что предприниматели скрываются из-за высоких ставок страховых взносов, поэтому их предлагают снизить до 22 % с повышением НДС до того же уровня.

Источник: http://www.the-village.ru/village/business/news/263208-rosstat



 
http://www.the-village.ru/
 

Поиск по новостям

Введите поисковую фразу


Календарь

Новости
на дату:

Архив новостей

Популярные темы

Образование  Модернизация социальной политики  Дополнительное образование  ЖКХ  Дошкольное образование   Здоровье  Пенсионеры  Жилье  Важная информация для безработных   Доступная среда  Льготы и улучшение жилищных условий  Все об усыновлении   18+. Социальная интеграция  Поддержка НКО  Волонтерство и добровольчество 

Пост-релизы

02 февраля 2016 , Орловская область Каждый день – выпускник!
03 декабря 2015 Интеллектуальные продукты гуманитарной мастерской в сети Интернет
15 октября 2015 , Московская область Новая фотовыставка «Семейных фотохроник» - в первом лицее посёлка Львовский Подольского района
01 октября 2015 Праздник - 5 лет квартире учебного самостоятельного проживания
30 сентября 2015 , г. Москва «Эйджизм в обществе и способы его преодоления»
28 сентября 2015 , г. Москва В Российском государственном социальном университете открылась фотовыставка «Семейных фотохроник Великих войн России»
11 сентября 2015 , г. Москва Всероссийское общество глухих и "Билайн" подписали соглашение о партнерстве
29 июня 2015 , г. Ростов-на-Дону В Ростове прошла областная физкультурно-спортивная Акция «Спорт – детям!»
24 июня 2015 , г. Волгоград В Волгограде обсудили перспективы внедрения современной тифлотехники в коррекционно-образовательный процесс дошкольников с нарушениями зрения
23 июня 2015 , Москва, Поклонная гора Церемония награждения Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России»

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] » Все

Все пост-релизы
Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter