Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Пресс-центр » Редакторский блог

Редакторский блог

Регион: Все регионы Тематика: Все тематики

Правительство против кризиса: сработает ли план?

Обсуждая механизмы реализации антикризисного плана Правительства, мы не должны акцентировать внимание только на попытках удержаться на плаву. Нам нужна программа развития, а не программа упадка. Докапитализация банков – важная мера, поскольку это кровеносная система, производства в том числе. Но регулятор должен контролировать перевод этих денег не на валютный рынок, а в реальный сектор экономики, в модернизацию, в создание новых рабочих мест. Это можно и нужно проконтролировать.

Кроме того, в период кризиса значительно повышается социальная уязвимость тех граждан, которые работоспособны, но, к сожалению, с большой долей вероятности потеряют работу из-за того, что предприятия будут вынуждены реструктуризироваться для сокращения издержек. Очень большая доля средств - 52 млрд. рублей - будет сейчас направлена на то, чтобы работники могли получить новую специальность, и в этом смысле перепрофилирование тех людей, которые уходят из промышленности, сокращенных бюджетных мест, дает им возможность поработать в малом бизнесе. Стимулирование создания новых рабочих мест для малых и средних предприятий - это и есть экономика развития.

Мы так и должны рассматривать малый бизнес: не как средство пополнения бюджета, а как новые рабочие места: это могут быть парикмахерские, кафе, сфера услуг. Тем, кто умеет шить, может быть, пора открыть собственное домашнее ателье, кто умеет стричь, может открыть небольшой салон - т.е. нужно максимально использовать возможности малого бизнеса, а, может быть, и постараться реализовать свою мечту, развить свои компетенции в других сферах.
И в этом случае, самое главное требование - объявить мораторий на дополнительные сборы и налоги для того, чтобы бизнес развивался. Сейчас же, то увеличили торговый сбор, то утилизационный, кадастровый, какие-то местные сборы.

68278645.jpg
6978654.jpg
64756464.jpg

Работа



Возврат к списку

Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter