Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Нужна помощь » Общественная приемная » В Общественную палату РФ

Общественная приемная

Добрый день!
Статья 7 Закона 4468-1 четко оговаривает «Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона имеют право получать две пенсии».
В ст. 21 а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины.  
Эта статья, напрямую касается меня .  Подмарев Р. А.,мой супруг, служил в Таджикистане(1995-2002г.г.) с 2002 года  инвалид  по военной травме. И по заключению МСЭ   смерть в 2009 году наступила вследствие  - ВОЕННАЯ ТРАВМА.
Мне же отказывают во второй пенсии. Органы ФСБ РФ , мотивируя, тем, что он не погибший, согласно ст. 7 Закона 4468-1.  Вопреки всем моим заявлениям  с 2009 года игнорируются ст.7 и  ст. 5 Закона 4468-1: …Семьи умерших пенсионеров из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца на общих основаниях с семьями лиц, умерших в период прохождения службы. Игнорируются Постановления КС РФ от 20 октября 2010 г. N 18-П.
Мне 58 лет. Инвалид 2 группы. Абсолютно никак не возмещается причиненный вред   ни по Закону 4468-1, ни по Закону N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
Прошу Вас помочь мне. Сама я это непрофессионализм  чиновников одолеть не смогу.
С уважением  Подмарева Н. М.   15.12 2012г.

Статья 7 Закона №4468-1 гласит, так: Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, имеющим одновременно право на различные государственные пенсии, назначается одна пенсия по их выбору за некоторыми исключениями, предусмотренные также этой статьей. Исключением является:

- Жены лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших в войну с Финляндией, Великую Отечественную войну, войну с Японией, не вступившие в новый брак, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца за погибшего мужа независимо от получения ими другой пенсии.

- Родители лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право получать две пенсии. Им могут назначаться пенсия по старости (пенсия по инвалидности, за выслугу лет, социальная) в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и пенсия по случаю потери кормильца (статья 30 настоящего Закона).

В данном случае супруги имеют право на получение двух пенсий только погибших, но не умерших (погибший - это когда смерть наступила при исполнении им воинской обязанности), а умерший вследствие иных обстоятельств (например, тяжелое заболевание).


Другие вопросы по теме «Пенсионеры»:

Юристу

Военный пенсионер , имею выслугу лет 24 года. При увольнении расчет не произвели и документы на руки не выдали,запись об увольнении нет. Подала документы в суд. Суд отказал в восстановлении на службе, уволена была с нарушением законов , а исключена из списка личного состава до обеспечения всеми видами довольствия.Обжаловала решение суда, но надзорные инстанции дело к рассмотрению не принимали. На данный момент не имею средств к существованию и нет документов для оформления пенсии. Прокуратура затягивает решение вопроса по существу. Просила опротестовать решение суда, так как выяснила, что мои деньги были кем-то получены. Без отмены решения суда я могу получить деньги? Это мне предложено прокурором, но при этом никаких документов на получение этих денег не выдано.Что делать? Меня просто выкинули на улицу без всего и никто не хочет разбираться в этом деле. Могу ли обратиться конституционный суд по этому вопросу?

Перейти к списку вопросов


В Общественную палату РФ

Добрый день! Статья 7 Закона 4468-1 четко оговаривает «Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона имеют право получать две пенсии». В ст. 21 а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины. Эта статья, напрямую касается меня . Подмарев Р. А.,мой супруг, служил в Таджикистане(1995-2002г.г.) с 2002 года инвалид по военной травме. И по заключению МСЭ смерть в 2009 году наступила вследствие - ВОЕННАЯ ТРАВМА. Мне же отказывают во второй пенсии. Органы ФСБ РФ , мотивируя, тем, что он не погибший, согласно ст. 7 Закона 4468-1. Вопреки всем моим заявлениям с 2009 года игнорируются ст.7 и ст. 5 Закона 4468-1: …Семьи умерших пенсионеров из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца на общих основаниях с семьями лиц, умерших в период прохождения службы. Игнорируются Постановления КС РФ от 20 октября 2010 г. N 18-П. Мне 58 лет. Инвалид 2 группы. Абсолютно никак не возмещается причиненный вред ни по Закону 4468-1, ни по Закону N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Прошу Вас помочь мне. Сама я это непрофессионализм чиновников одолеть не смогу. С уважением Подмарева Н. М. 15.12 2012г.

Перейти к списку вопросов


Эксперту

Перейти к списку вопросов


Главе Администрации региона

Перейти к списку вопросов


Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter