Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 

Общественная приемная

В течении двух лет не могу взять открепительный документ от муницепальной поликлинники, причинившей вред здоровью, чтоб получить мед.помощь в государственном ЛПУ, что делать если прокуротура и департамент здравоохранения покрывают преступников.

Уважаемый Ф.В.!
Из текста Вашего письма неясно, какой именно вред здоровью был нанесен. В случае, если у Вас есть доказательная база по этому вопросу, Вам следует обратиться в суд с соответствующим иском к поликлинике. Если поликлиника обязана выдать Вам открепительный документ и не выдает, необходимо направить им запрос в письменном виде с указанием, что Вам нужен письменный ответ. В течение 30 дней в соответствии с ГК РФ ЛЮБАЯ инстанция обязана дать Вам письменный ответ. Даже если в ответе будет отказ, вы сможете опротестовать его в суде.
Очень хорошо также направлять копии этого письма в вышестоящие инстанции (с указанием прямо в тексте кому еще направлены копии). На департамент здравоохранения - в Минздравсоцразвития, на прокуратуру - можно Мэру Вашего города, или Губернатору региона с обязательным приложением переписки, которая у Вас была с этими инстанциями.
С уважением, эксперт, Елена Клочко.

Другие вопросы по теме «Семья и дети»:

Эксперту

Перейти к списку вопросов


Юристу

Здравствуйте,меня беспокоит вопиющая несправедливость!Моя знакомая инвалид 2 группы,кажется с детства,подробностей не знаю.Опекуном уже сколько лет яв-ся её родная сестра старшая.Живут они врозь,опекун вообще не появляется,вообщем опекаемая живёт своей жизнью самостоятельно.Всё это время опекаемая работала,зарабатывала себе на пропитание,в настоящее время она в декретном отпуске,ребёнку около трёх месяцев.Опекун не выдаёт ей тех денег,которые получает от государства,т.е кучу пособий.Хочу заметить,что ребёнок опекаемой сейчас тоже под опекой опекуна того же.Опекун до сих пор морочит голову опекаемой,что мол за роды ещё не получила.Опекаемая звонит ей и сообщает,что не на что жить,а она ей отвечает,что мол "иди работай",представляете.Опеаемая вполне адекватный человек,я её лет десять,если не больше,знаю,почему она до сих пор самостоятельно не получает пособие,я не знаю.Вопрос:может ли опекаемый самостоятельно получать все пособия,которые начисляются ей и её ребёнку,раз опекун только на бумаге.Куда нужно с этим вопросом обратиться?2. И какие службы обязаны контролировать опекунов? 3.Может ли адекватный человек сняться с учёта,какие действия для этого нужно предпринять?Спасибо.

Перейти к списку вопросов


Главе Администрации региона

Перейти к списку вопросов


В редакцию портала

Перейти к списку вопросов


Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter