Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 

Общественная приемная

Просветите пожалуйста - каким образом мы, инвалиды  
жицущие вдали от крупнейших городов нашей страны, таких как Москва и Питер, можем воспользоваться всеми благами федеральной программы "Доступная среда..." ??? После поправок, внесённых в наше законодательство, нас лишили права получения хоть какого-то авто с РУ -(ручным управлением) - в результате преодолеть расстояние в 45км до ближайшего города я, например, могу разве что только сам, на коляске, а это, знаете-ли, далековато... Так что мне со всех этих грандиозных проектов толку? Есть пандус в театр, нету пандуса - нам без разницы, мы всё равно не доберёмся!  

Уважаемый Кудишин Е.В.!

По существу Вы обратились к людям, которые и пытаются решить вопросы такого плана, как Вами поставленный, путем сбора информации  по регионам и ее опубликования на портале "Социальная карта РФ".
Мы полагаем, что исполнение или неисполнение Федеральной программы "Доступная среда" на местах, может быть оценено только самими пользователями программы в каждом из регионов. И узнать об этом можно только от вас самих.
Информация может быть как позитивная, так и негативная, но должна быть аргументирована - тогда она сможет быть размещена на портале, на карте в Вашем регионе, и быть донесена до соответствующих инстанций, которые обязаны принимать решения.

Что касается вопроса по автомобилям с ручным управлением - он поднимался и на встрече Путина с представителями организаций инвалидов
http://premier.gov.ru/events/news/4490/

позже он дал по этому поводу поручение
http://ria.ru/society/20110819/420124745.html

и на встрече Медведева с инвалидами
http://forsmi.ru/node/44094/send

Результаты пока не слишком впечатляют, согласны?

В качестве совета - есть сайт http://democrator.ru/, и есть президентский сайт, на котором есть раздел письменных обращений.
http://letters.kremlin.ru/

По нашему опыту, если собрать достаточное количеств подписей - свыше 500 заинтересованных подписантов, эти обращения рассматриваются.
Прецеденты были.
Такое обращение с подписями мы тоже обязательно разместим на портале.
Также в разгар предвыборного периода можно обращаться с просьбами в приемные Единой России - тоже помогало.

Так что не переоценивайте возможности нашего проекта - с одной стороны, а с другой - цели у нас общие, так что давайте действовать сообща.

С уважением, эксперт Елена Клочко.

Другие вопросы по теме «Жизнь без барьеров»:

Эксперту

Перейти к списку вопросов


Юристу

Перейти к списку вопросов


В Общественную палату РФ

Перейти к списку вопросов


Перейти к списку вопросов


Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter