Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 

Общественная приемная

в нашем оао не повышали зарплату уже больше года! имеет ли право работодатель так задерживать повышение?

В соответствии со ст. 134 Трудового кодекса Российской Федерации обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В данном ОАО с 01.02.2011 заключен и действует коллективный договор, который принят в соответствии с действующим законодательством. Коллективный договор прошел уведомительную регистрацию в администрации муниципального образования.

Пунктом 6.5. данного коллективного договора установлен размер базовой тарифной ставки рабочих первого разряда основной профессии в сумме 3212,6 руб., что противоречит требованиям отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008-2011 годы (срок действия продлен на 3 года). Согласно Соглашению размер базовой тарифной ставки рабочих первого разряда основной профессии с 01.01.2011 года установлен в размере 4200 руб.

Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективного договора и индивидуальных трудовых договоров на предприятии. Коллективный договор организации не может включать в себя условия, ухудшающие положение работников по сравнению с условиями, предусмотренными Соглашением.

В целях устранения нарушений действующего трудового законодательства, в части установления размера базовой тарифной ставки рабочих первого разряда основной профессии, государственной инспекцией труда в адрес директора предприятия выдано предписание и в настоящее время производится перерасчет заработной платы работникам предприятия.

По вопросу индексации заработной платы работников предприятия, согласно п. 2.4 отраслевого соглашения, базовый размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда увеличивается в соответствии с индексом потребительских цен в Российской Федерации на основании данных Федеральной службы государственной статистики. Размер данной ставки устанавливается ежегодно Союзом отраслевых предприятий, Профсоюзом жизнеобеспечения и доводится до сведения организаций. Ежеквартальная индексация заработной платы Соглашением и коллективным договором не предусмотрена.

Приказом по предприятию произведена индексация месячных тарифных ставок (окладов): рабочим на 12%, руководителям, специалистам и служащим - на 8%.


На вопрос ответил юрист из Ассоциации Юристов России


Другие вопросы по теме «Работа»:

Юристу

Перейти к списку вопросов


Главе Администрации региона

Перейти к списку вопросов


Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter