Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Аналитика » Экспертное мнение » Воспитательницу реабилитационного центра за пытки ребенка оштрафовали на 10 тыс. рублей

Воспитательницу реабилитационного центра за пытки ребенка оштрафовали на 10 тыс. рублей

Мировой судья 17-го участка города Волжска Республики Марий Эл Светлана Мамонтова вынесла решение о назначении штрафа в сумме 10 тысяч рублей воспитательнице государственного Волжского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Екатерине Кулушовой. Воспитательницу наказали за пытки одного из воспитанников. 

Недопустимая ни при каких условиях ситуация, произошедшая в Республике Марий Эл, свидетельствует о том, что у нас отсутствует система государственного контроля за учреждениями, предназначенными для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Если инцидент в кафе с Оксаной Водяновой был предан широкой огласке по причине известности ее сестры, то истории с детьми, находящимися в реабилитационных центрах, как правило, не выходят за границы учреждения. 

Абсолютно непонятны действия судебных органов! За рукоприкладство в отношении ребенка, имеющего проблемы со здоровьем, суд назначает штраф в 10 тысяч рублей? Принятая в данном случае мера наказания за издевательство над ребенком-инвалидом не выдерживает никакой критики. Подобных воспитательниц необходимо отстранять от социально-педагогической деятельности. Уже сегодня комиссия подготовит запрос по данному чрезвычайному происшествию в Генеральную прокуратуру».

Автор: Слепак Владимир Анатольевич


Вернуться к списку »

 

Поиск по экспертным мнения

Введите поисковую фразу

Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter