Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Аналитика » Экспертное мнение » Жители, использующие газ только для приготовления пищи, смогут отказаться от счетчиков

Жители, использующие газ только для приготовления пищи, смогут отказаться от счетчиков

12.12.2014 | ЖКХ
В нижнюю палату парламента внесен проект поправок в ФЗ № −261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Поправка предлагает наделить владельцев квартир и других жилых помещений, использующих газ исключительно для приготовления пищи, правом отказаться от обязательной установки счетчика расходования газа. Для иных категорий жилищ, жильцы которых используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений и других нужд, дедлайн обязательной установки счетчика документом предлагается перенести с 1 января 2016 года на 1 января 2019 года.

«Данный законопроект, видимо, призван избавить людей, для которых установка счетчика нерентабельна, от лишних расходов. Цель государства, чтобы в расходовании газа, электричества и водных ресурсов был четкий учет, а также повысить эффективность их использования. При наличии счетчика у потребителя газа, конечно, через какое-то время будет экономия. Вообще, установка счетчика дисциплинирует людей.Всё, что связано с газом, должно рассчитываться по проектной документации дома».
Автор: Кирьянов Артем Юрьевич


Вернуться к списку »

 

Поиск по экспертным мнения

Введите поисковую фразу

Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter