Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Аналитика » Экспертное мнение » В Алтайском крае рухнул жилой дом

В Алтайском крае рухнул жилой дом

19.07.2013 | Жилье
«Проблема расселения аварийных жилых домов сегодня осознается на федеральном уровне. На последнем Госсовете президент «выбил» из Минфина дополнительные средства на переселение из аварийного жилья. Однако принимаемые меры существенно отстают от темпов разрушения домов. К 2017 году должны переселить все дома, признанные аварийными до 2012 года. Но реально таких домов в России гораздо больше, чем попало в списки на расселение. В некоторых регионах количество отличается в десятки раз. В отсутствии денег власти просто побоялись включить все дома в аварийные реестры, ведь за невыполнение обязательств по расселению им грозит уголовная ответственность.

Сегодня нужно предпринимать немедленные меры, чтобы вывести эти дома из тени, как-то смягчить ответственность чиновников, чтобы они не боялись, а, наоборот, были заинтересованы в составлении реальных списков аварийного жилья, подлежащего расселению.

Есть еще одна категория домов – ветхие. Их будущее сейчас весьма туманно, поскольку федеральное бюджетное финансирование на проведение капитальных ремонтов сокращено в пользу расселения аварийного фонда. Регионы вряд ли в одиночку справятся с финансированием капремонтов, и в результате мы рискуем получить еще больше аварийного жилья».
Автор: Разворотнева Светлана Викторовна


Вернуться к списку »

 

Поиск по экспертным мнения

Введите поисковую фразу

Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter