Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » Аналитика » Авторы

Авторы

РЯЗАНСКИЙ
Валерий Владимирович

Глава комитета по социальной политике Совета Федерации

Родился 4 декабря 1950 года на станции Манихино Истринского района Московской области в семье рабочего-железнодорожника. В 1968 году окончил среднюю школу с золотой медалью.

В 1974 году окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер-электромеханик по авиационному приборостроению». В 1974—1976 годах работал инженером в Научно-исследовательском институте приборостроения. С 1976 года работал в Московском авиационном институте в должностях директора студенческого городка, главного механика, главного инженера.

С 1987 года работал главным инженером в туристическо-гостиничном комплексе «Измайлово». В 1990 году общим собранием акционеров избран генеральным директором комплекса, позднее неоднократно переизбирался.

В 1999 году избран депутатом Государственной думы 3-го созыва по одномандатному Перовскому округу № 198 Москвы. В 2003 году избран депутатом Государственной Думы 4-го созыва. Работал в Комитете по труду и социальной политике, в Комитете по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям.

В 2007 году избран депутатом Государственной Думы 5-го созыва по списку «Единой России» (Курская региональная группа). Заместитель секретаря президиума генерального совета и член бюро высшего совета партии «Единая Россия». Возглавляет внутрифракционную депутатскую группу фракции «Единая Россия», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета по образованию.

С 9 октября 2008 года является председателем общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»[2]

С июня 2011 года — представитель в Совете Федерации от законодательного органа власти Курской области.
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

Статьи:


жно не допустить дефицита финансирования высокотехнологичной медицинской помощи для населения С 1 января 2014 года финансирование 459 видов высокотехнологичной медицинской помощи, осуществляется за счет средств обязательного страхования. Ранее указанный вид помощи оказывался за счет бюджета


III Социальный Форум России В сфере социальной политики законодателям важен диалог с практиками из регионов.


Маткапитал отменять не будем и на пенсиях экономить государство не станет Что касается материнского капитала, за счет которого якобы предлагается сэкономить бюджетные деньги, то его введение и дополнительные меры стимулирования поддержки семьи дали положительный эффект.  Уже работающий набор мер поддержки детей, семьи, останавливать нельзя.



Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter