Войти | Зарегистрироваться
Ваш регион: не выбран
Выбрать регион

Ваш регион не определен по неизвестным причинам. Пожалуйста, выберите его вручную из списка по ссылке "Выбрать регион".

 
Главная » V Социальный Форум и VI Всероссийский Фестиваль социальных программ «СоДействие» » В 2015 году все социальные выплаты будут проиндексированы

V Социальный Форум и VI Всероссийский Фестиваль социальных программ «СоДействие»

В 2015 году все социальные выплаты будут проиндексированы

Об этом глава Минтруда России сообщил на IV Социальном форуме России, открывшемся сегодня в г. Москве.

«В соответствии с нормативными актами, со всеми документами, которые утверждаются в Государственной думе, предусматривается индексация всех социальных выплат в следующем году на 5%, которые заложены как прогноз инфляции. Здесь никаких опасений быть не может», – сказал он. «Автоматически в России происходит индексация всех социальных выплат, это касается не только прямых социальных выплат, это касается материнского капитала, всех пенсий, поэтому с 1 января и с 1 апреля различные выплаты в соответствии законом будут проиндексированы», – отметил Министр Максим Топилин. В эти сроки обычно индексируются различные социальные выплаты, каждые в отведенное время.

В рамках планерной сессии форума «Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества» руководитель министерства выступил с сообщением о расширении доступа некоммерческого сектора в сферу социального обслуживания населения. «В рамках бюджета на 2015-2017 годы впервые предусмотрены специальные средства, которые будут выделять регионам на тот случай, если в регионе есть соглашение с частными инвесторами по определенным проектам строительства и реконструкции социальных объектов, – отметил Максим Топилин. – Только социальных, не детских садиков, не медицинских учреждений, а то, что связано с инфраструктурой для пожилых и инвалидов».

«Если в регионе имеются такие проекты, регион может получить из федерального бюджета субсидию, чтобы частично покрыть расходы частного бизнеса, – добавил Топилин. – Такие средства есть, мы готовы их выделять. В бюджете на это предусмотрено 160 миллионов рублей (на 2015 год)». Средства будут выделяться с целью погашения ставки рефинансирования.

Еще один законопроект Минтруда России в области частно-государственного партнерства связан с особым налоговым режимом для всех организаций в сфере социального обслуживания населения. Как ранее заявлял Министр Максим Топилин, «налог на прибыль для организаций в сфере социального обслуживания населения будет обнулен».

http://neftcity.ru/index.php?dn=news&langs=rus&to=art&id=3775

 
 

Вернуться на страницу фестиваля »


баннер презентации СФ.jpg


Поддержка Форума

аплого.jpg

Организаторы

гд лого.JPG

hru_logo.JPG

op.gif

government.gif

ОС ПРИ МИНТРУДЕ.JPG

logo_mtsz.gif


                ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

VEB.gif

Соорганизаторы

Logo-fond_colour.png 

Logo_Fond Timchenko_Rus_gradient.jpg



AIPM_Logo_hor.gif
Партнер


Janssen_3u_CMYK.gif
Партнер сессии



10.gif
Официальный партнер

 

IV Социальный Форум и V Фестиваль СоДействие

IMG_9469.jpg

IMG_0300.jpg

IMG_0362.jpg

IMG_0282.jpg

Image00667.JPG

Image00491.JPG

Перейти к фотоальбому

      


Общественная палата Российской Федерации
На главную Контакты Карта сайта В контакте Facebook Twitter